quinta-feira, 19 de julho de 2012

Medalhão de File c/ Crosta de Castanha do Para


ingredientes
200g File mignon
Qb Sal
Qb Pimenta branca moída na hora
15g Manteiga sem sal
50g Castanha do para
Qb Salsinha bem picada
150ml Vinho tinto
20ml Mel
50ml Caldo de carne
Qb Tomilho fresco

Modo de preparo:

Limpe o file e corte em medalhões de aproximadamente 100g cada, tempere com sal e pimenta, sele dos dois lados, reserve.
Na mesma frigideira que selou os medalhões coloque o vinho deixe reduzir, adicione a metade da manteiga, tomilho, mel e caldo de carne deixe reduzir até a consistência desejada.
Em um bow coloque o restante da manteiga, a castanha do para triturada e a salsinha, tempere com sal e pimenta mexa bem até ficar com aparência de uma pasta cubra os medalhões e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por cerca de 10 minutos ou até ficar dourado.
Enquanto os files estar no forno, coloque um pacote de tagliarine de ervas Santos Sabores em uma panela com água fervendo deixe cerca de 1:30 minutos retire da água e coloque em uma frigideira com manteiga, saltei e monte o prato.

Montagem:
Em um dos lado do prato coloque o tagliarine de ervas Santos Sabores, do lado os files sobreposto e regue com a redução de vinho tinto.


Sugestão de vinho um bom carbenen souvion argentino. Ou malbec




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