Ingredientes
220 g de file mignon
10g de ervas frescas (tomilho, salvia, alecrim, manjericão)
100 ml de azeite extra vigem
200 ml de vinho do porto
30 g de presunto Parma
50 g de manteiga
100 ml de vinho tinto
100 g de cebola roxa
100 g de batata bolinho
30 g de açúcar mascavo
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Corte os medalhões e passe nas ervas, tempere com sal e pimenta e enrole com fatias de Parma, coloque em um refratário com azeite deixe cerca de 20 minutos.
Leve as batata ao fogo até ficarem macia, retire corte ao meio e salpique ervas e sal, regue com azeite e leva ao forno para dourar. Reserve
Em uma frigideira sele as laterais dos medalhões, após selado leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos. Enquanto os medalhões estão no forno, em uma frigideira coloque o açúcar e a cebola deixe caramelizar, adicione os vinhos e deixe reduzir pela metade.
Montagem
No centro do prato coloque as batatas douradas em cima das batatas o medalhão de file e regue com a cebola e redução de vinho.
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