quarta-feira, 1 de agosto de 2012

AGNOLOTTI DE CAMARÃO COM BOTTARGA


Mão
Na massa com Chef Zeca Santos

Agnolotti de camarão com pimenta Cambuci e bottarga di muggine

Massa


500g de Farinha de trigo

150g de Semolina de trigo

5 ovos



Recheio


280g Camarões médio picado

Q.b de  Pimenta branca moída

8g de Alho amassado

24g de Cebola picada

9g de Pimenta Cambuci picada

22g de Manteiga sem sal

Q.b de Sal defumado

200g Mandioquinha cozida e amassada

2g de Salsinha picada

Noz-moscada a gosto ralada

3g de Ovas de tainha seca

3g de Parmesão ralado na hora



Modo de preparo:


 Em uma superfície lisa coloque a farinha e a semolina peneirada formando um vulcão, no centro coloque os ovos e sal, mexa com um auxilio de um gafo do centro para fora do vulcão, com a mão misture a massa bem, enrole em filme plástico e deixe       descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Divida a massa em quatro partes iguais e passe pelo cilindro formando folhas de cinco mm de espessura.

Recheio


Limpe os camarões corte em pedaços pequenos e deixe na geladeira. Em uma frigideira coloque a manteiga, cebola, e alho leve ao fogo deixe suar coloque a pimenta picada deixe mais dois minutos, retire do fogo e acrescente as ovas de tainha e noz-moscada mexa e junte aos camarões misture bem, acrescente a mandioquinha e salsinha misture corrija o sal. Coloque o recheio sobre uma folha e cubra com a outra pressione com as mãos para retirar o ar e cortar na forma desejada.

2 comentários:

  1. Curti, vou experimentar sua receita!!! Parece saborosa!!! Grande abraço,
    Hanae

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    1. Realmente e muito saborosa!. Um grande abraço para você tambem.

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