domingo, 4 de março de 2012

RECEITA DE GNOCCHI DE MANDIOQUINHA COM RAGU DE COSTELA

Ingredientes
1kg de Mandioquinha
300g de Farinha de trigo
50g de Amido de milho
30g de Manteiga sem sal
40g de Parmesão
3 Gemas

1kg de Costela bovina (magra)
3 dentes alho amassado
1 cebola brunoise
1 cenoura ralada
2 talos de salsão picado
3 colheres de sopa de azeite
 2 ramos de tomilho fresco
200 ml de vinho tinto seco
2 folhas de louro
3 tomates concassé
Qb de sal e pimenta

Modo de preparo:
Para o gnocchi de mandioquinha
Cozinhe as mandioquinhas em água com sal. Passe-as pelo espremedor e deixe esfriar. Em uma superfície coloque o purê obtido da mandioquinha as gema, a manteiga, a farinha, o amido e o parmesão corrija o sal e misture bem a massa até ficar homogênea.
Enrole em tirinhas e corte em pequenos cubos.
Em uma panela funda coloque água com sal deixe abrir fervura coloque os gnocchi deixe subir, retire da água quente e mergulhe na água gelada para interromper o cozimento e não desmanchar.

Para o ragu de costela
Lave bem as costelas e tempere-as com sal e pimenta. Em uma panela de pressão aqueça o azeite e doure a carne, acrescente o alho, a cebola, a cenoura, o salsão e refogue. Junte o louro, e adicione o vinho deixe reduzir e coloque meio litro de água fervente.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até que esteja macio (cerca de 30 minutos após pegar pressão). Desligue e espere sair à pressão, retire os pedaços de carne da panela e desfie-os volte-os para a panela e adicione os tomates concassé e tomilho frescos volte ao fogo e deixe por mais 15 minutos ou até reduzir o molho.

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